CUCS


TRINI Y SALVA (CUCS), una pareja de inquietos.

viernes, 4 de febrero de 2011

Gran Paradiso 4.061 m. - Italia - Junio del 2009

Ascensión con esquis de Salvador en solitario al Gran Paradiso de 4.061 m de altura.
Desde Valsavarenche, llegamos a Pont, donde se encuentra el hotel Gran Paradiso, 1.960 m.
Desnivel primer día : 770 m
Desnivel refugio-cima : 1.330 m
Desnivel Esquiando : 2.100 m.


Primer tramo de la aproximación al refugio Vittorio Emanuele II

Vista desde el parking del hotel Gran Paradiso

Me despido de Salvador (yo, tranquila en el hotel)

Entrando en el bosque

Subida de la canal, estaba muy mal

Una pareja que también va al refugio

Aquí Salvador ya ha pasado a la pareja

La nieve estaba "podrida" y es muy cansado avanzar

El tiempo se está estropeando

Refugio Vittorio Emanuele II 2.735 m.

Ya nieva

Al día siguiente, perfecto

Deja el refugio atrás y hacia la cima

Ciarforon (3.642 m.) y Becca di Monciair (3.544 m.)

Otros alpinistas que han salido más tarde

Piccolo Paradiso

Pico Tresenta (3.609 m.)

Ciarforon

Dos alemanes que han subido desde el refugio Chavot

Sombra de Salvador

Becca di Moncorvé

Ya se ve la cima y la Madonna


Aquí todos dejaban los esquis, demasiado difícil



Vista "acojonante" de la otra vertiente


Aprovecha la cordada de los alemanes para hacer el flanqueo aéreo

En la cima, con la Madonna

Vista de la Dent Blanche y el Cervino

Base de la Madonna

Vista sobre la Tresenta y Becca de Moncorvé

Iniciando descenso




Otros alpinistas están llegando a la cima

Bajando con una nieve perfecta, para gritar, aaaahhhhh!!

Cuando hizo la foto, se desprendió una parte del Serac


Llegada al refugio

El refugio se queda atrás y empieza el descenso

Se dirige al collado bajo la Becca de Monciair (la bajada la hizo por otro itinerario)

Trazas de Salvador, nieve perfecta, una gozada

Aquí se acabó lo bueno, hay que remar con nieve hasta las rodillas



De vuelta al aparcamiento, Felicidades !!!

Esta "bestia" estaba a 5 metros de mi, impresionante


Hasta la próxima




No hay comentarios:

Publicar un comentario