CUCS


TRINI Y SALVA (CUCS), una pareja de inquietos.

domingo, 22 de julio de 2012

Cristallo di Mezzo por la ferrata Marino Bianchi, 3.154 m.

22 de Julio de 2012

Ascensión al Cristallo di Mezzo por la ferrata Marino Bianchi que comienza en la terraza del refugio Lorenzi, en la forcella Staunies, 2.932 m.

Dificultad : dificil según la guía, la encontramos fácil, algún tramo expuesto pero se pasa bien.
Desnivel : 222 m.
Subida : 1,30 h
Bajada : 1 h.
Equipamiento : perfecto, muy segura


Descripción de la ferrata

Vista de la canal por donde sube el huevo-via, hasta la forcella

Subimos en estos "huevos" que solo caben dos, son un poco viejos

Precioso spigolo que no sabemos nada de él, lo buscaremos...

Las Tofanas, impresionantes !!


Llegamos a la forcella y el refugio

el refugio por dentro, muy acogedor

En la terraza del refugio, preparación


La ferrata desde la terraza

Somos los primeros en comenzar



Placa indicadora de la ferrata. Hace un frío que pela, estamos a bajo cero.

El puente colgante de la ferrata Dibona (de bajada muy larga, 6 horas, otro día)


Un descenso en la ferrata


Trini, es por la derecha !!!!

Primera escalera


Empieza a venir la niebla

Tramo fácil

Un paisaje precioso


El cable lleno de hielo, hace frío

Segunda escalera

Salva en tramo vertical

Vista del refugio y la forcella

Y tercera escalera

A tocar nieve


Falta poco


Tramos finales

Nos ha adelantado un alemán que ya está en la cima

Llego a la cima

Y luego Salva, hay que ir deprisa porque el tiempo cambia rápido

El Cristallo


Nos acercamos a la cruz, que se encuentra más baja que la cima

En la cruz comemos un poco y para abajo


La mitad del descenso se hace por otra vía....


.... marcada con pintura roja

Es precioso

Vamos corriendo a tomar el huevo-via, no  paramos en el refu

Descenso


Por allí está cayendo una que da miedo, y viene hacia nosotros. Hay gente que han empezado la ferrata cuando nosotros llegamos al refugio. Lo tendrán malo.

Vamos a tomar el telesilla

Al llegar al aparcamiento y entrar en el restaurante, empieza a llover y de que manera, nos hemos librado por los pelos. Hay que ir rápido cuando ves que el tiempo empeora.

Hasta la próxima

3 comentarios:

  1. Que chulada,la vía, las fotos y el ambientazo alpino que se respira solo con ver el blog, el estar allí tiene que ser la ostia.

    FELICIDADES.

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  2. Hola Trini,
    soc el Mikel Mumany, el Carles Sastre em va passar l'enllaç del vostre blog l'altre dia i hi he estat fent una ullada. He disfrutat molt veient que esteu actius al 100%. No se si us enrecordeu de mi, però jo guardo molts records dels avecs pel Garraf i l'Ordal, les classes d'artifo al Morral del Llop, etc...

    Bé molts records al Salvador i cuideu-vos molt!!!

    mikel

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  3. Ostres, fa anys d'aixo, i tant que ens recordem. Moltes gracies per el teus comentaris. Records i una abraçada. Trini i Salva

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